marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

Categories:
  • Mood:

эстафета "Садовое кольцо"

Сегодня прошла очередная эстафета по Садовому кольцу. Кажется, уже 79-я по счёту. Садовое кольцо закрывают для автомобилей, размечают коридоры передачи эстафетной палочки - и вперёд!.. 30 этапов, мужских больше (в том числе первый и последний - ответственные!), старт и финиш - около метро Маяковская. В 11:45 даётся старт для забега школьников (которые, кстати, бегут получше многих вузов - команды собираются по округам, участники все занимаются в спортшколах). В 12 ровно - основной старт. Бегут команды округов Москвы (то есть те же выпускники спортшкол и участники спортивных обществ, которые уже не проходят по возрасту в младшие команды). Участникам команд от округов выдают форму и даже, бывает, денежные вознаграждения - но в этих командах бегут КМС'ы и мастера, простым смертным туда не попасть. Также на основной старт выходят команды спортивных сообществ (например, второе место в общем зачте у общества "Локомотив") и различных вузов. РГУФК, как и всегда, среди вузов первый, однако в общем зачёте он лишь на 4 месте. Команда МГУ, улучшив свой результат прошлого года почти на 30 секунд, оказалась на шестом (в прошлом году мы были только 9).
Погода была на редкость приятная - солнышко, небо чистое. Правда, ветер был холодноват и на некоторых этапах (где он был встречным) прилично мешал.
Я в основную команду не попала - было достаточно людей, кто смог пробежать лучше. Но всё же приехала на сбор команды в манеже с утра: мало ли, вдруг кто-то не сможет бежать - тогда мне быть на замене. Но этого не понадобилось. Зато я была ответственным болельщиком Роксанки (4 этап) - охраняла её вещи, пока она бежала; снимала на видео, как Роксана принимала эстафету от Ирины Приваловой (3 этап); немного подгоняла её по дистанции (в самом начале); ну и до того мы вместе разминались - психологическая поддержка тоже вещь существенная. Её этап начинался на эстакаде сразу после театра кукол: стоим, ждём старта (в полдень) - тут бьют часы, начинается знаменитое представление игрушек (есть ещё кто-то, кто его не видел?)). И все смотрят. Уже бежать надо скоро - а все на часы смотрят, игрушки там симпатичные, какое там собраться-настроиться-вперёоооод!..
Церемония награждения проходит в три этапа (тоже почти эстафета): сначала вручают медали и призы победителям среди школьников; после вручают медали и призы трём первым командам из "взрослого" забега, а вузы награждают последними - три первых команды получают дипломы, но уже без медалей, так как в состязании за "взрослые" медали вузы наравне со спортивными обществами, округами Москвы и т.д. Справедливо или нет, но уж как есть.
Потом пили чай в манеже, поставили столы прямо в зале (на входе, рядом с зеркалом). Как всегда - тортики, пара пакетов сока, много пластиковых стаканчиков (которые неизбежно появляются на столе мноооого позже напитков), несколько щербатых кружек - раз в пять меньше, чем надо. Хорошие, солнечные люди у нас в секции, прямо душа радуется каждый раз, как вот так сидим с ними. Да и на тренировках тоже: просто какой-то наркотик эта лёгкая атлетика. Вечный возбудитель центра удовольствия.
Tags: sport, новости
Subscribe

  • просто две истории

    Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное…

  • фотоупражнения

    Недавно в очередной (посчитала — шестой!) раз сходила на творческий курс к Оле ornata, причём впервые повторно на курс, на котором уже…

  • мейд ин раша

    У меня сосед есть на даче, нормальный такой мужик, прошлым летом рассказывал об одном своём бизнес-начинании. Решили они с приятелем торговать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments