marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

24 (не самый радостный пост)

извините, но это будет без ката.

Когда я была совсем маленькой, я не очень понимала, нафига вообще отмечать ДР. Потом я как-то попала на ДР к сыну родительских знакомых (ему исполнялось 5, но на несколько месяцев раньше, чем мне). Было весело. Мне понравилось и я попросила родаков сделать что-то подобное на мой ДР тоже. Я даже помню, как я тогда писала какие-то таблички, которые мы вешали на комнаты (половина букв либо не те, либо вообще зеркальные). Потом я отмечала свой ДР лет до 10 в компании детей родительских знакомых (как-то так сложилось). Потом вообще несколько лет никакого отмечания не было толком. В результате мне стало (как и в совсем детстве) пофиг на сам факт ДР, однако это ж всё-таки повод встретиться с друзьями. Классе в 10-11 мы ходили с одноклассниками пить пиво на Чистаки в порядке праздника.
На первом и втором курсах мне очень хотелось встретиться лишний раз с ребятами из школы (и не только с одноклассниками, но и со многими другими), да и с однокурсниками попить пивка было не в облом (плюс стали появляться другие дружбаны из универа, не только однокурсники). Получалось вполне неплохо, хотя и пили пиво на улице просто (потом ещё на лесенки в ГЗ ходили).
А начиная с двадцатого дня рождения, я просто собираю всех, кого хочу видеть (и ещё иногда их родственников/мужей/жён/и тд и тп) в каком-нибудь заведении.

Ребят, поймите меня правильно, я просто вас всех очень хочу увидеть (и ради этого периодически соглашаюсь на присутствие посторонних для себя людей, если получается только так, что вы приходите вместе), просто потому что я вас всех люблю и мне приятно проводить с вами в компании своё время. Некоторых друзей я вообще теперь вижу кроме своего ДР от силы ещё пару раз в год (а есть и такие, кого вижу собственно ТОЛЬКО на днюхе последнее время). Всё, что мне хочется, — это чтобы все собрались, посидели вместе, хорошо провели время (желательно подольше), причём не столь важно, будут ли все сидеть с теми, кого и так знают годами, или всё-таки уже соизволят познакомиться с остальной тусовкой. Конечно, я только рада, когда народ начинает как-то знакомиться, но это не всегда выходит...
Поскольку у всех полно своих планов и ещё склероз у многих до кучи, я всех начинаю звать недели за две, потом напоминаю по мере приближения. И всё равно некоторые умудряются тупо продолбать мероприятие (я не говорю про тех, кто, например, болеет: ну не специально же они, но каждый год пара человек банально забивают).
Каждый раз я объясняю, что мне не важно, подарите вы мне что-то (вещь или деньги) или нет, важно, чтобы вы пришли. Главный подарок — чтобы пришли все, кого я звала (а может и больше) и весело посидели в соответствующем кабаке. Я каждый год пытаюсь собрать на свой ДР толпу близких мне людей и сделать так, чтобы им было хорошо. Но с каждым разом становится всё тяжелее вас всех вытащить. Мне самой, к сожалению, нереально со всеми провести много времени, практически со всеми общение сводится к "Привееееет! *вручение подарка если он есть + поздравления* Спасибо! ...проходит_время... а ты что, уже? Блин, не пообщались толком! Надо чаще видеться!" Да и меж собой как-то все стали общаться сильно меньше, чем раньше.
И если честно, мне кажется, что в этот раз у меня нифига уже не получилось того, чего я хотела... =(
Простите.

Видимо, на следующий год надо будет за месяц начинать всех звать.

зы: фотки есть, и местами очень смешные, но они пойдут отдельно от этого поста ) кстати, кто там ещё с камерой был, запишете диск, мм? а то у меня далеко не все на фотках есть (потому что этим тоже некогда толком заняться было (( )
Tags: prazdnik, thoughts
Subscribe

  • просто две истории

    Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное…

  • фотоупражнения

    Недавно в очередной (посчитала — шестой!) раз сходила на творческий курс к Оле ornata, причём впервые повторно на курс, на котором уже…

  • мейд ин раша

    У меня сосед есть на даче, нормальный такой мужик, прошлым летом рассказывал об одном своём бизнес-начинании. Решили они с приятелем торговать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • просто две истории

    Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное…

  • фотоупражнения

    Недавно в очередной (посчитала — шестой!) раз сходила на творческий курс к Оле ornata, причём впервые повторно на курс, на котором уже…

  • мейд ин раша

    У меня сосед есть на даче, нормальный такой мужик, прошлым летом рассказывал об одном своём бизнес-начинании. Решили они с приятелем торговать…