marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

короткая память

Взялась поизучать немного олимпийскую историю (попозже ещё напишу, чего нарыть удалось), узнала, насколько же у людей память короткая. Вот говорят нам всё время, дескать, синхронное плавание и художественная гимнастика - типично наши виды, мы там всегда первые были-есть-будем. Ну, когда смотришь выступление наших, вопроса не возникает, они правда из другой лиги, нежели соперницы.
Однако, например, всего-то в 1996 году в Атланте групповые синхронистки были всего четвёртыми (в тот год были только команды, а до того в программу входили дуэты и выступления солисток, наши и квалифиацию-то пройти не могли, только раз дуэты были на 6-м месте), а в художественной гимнастике было у нас индивидуальное серебро и групповая бронза. И, кстати, наши "художницы" отнюдь не непобедимые в своём спорте: они не всегда выигрывают чемпионаты мира и европейские первенства, например. Однако в сознании всех сидит только образ с олимипиады: наши и весь остальной мир. Да и как ни посмотри, а оба вида спорта держатся во многом на Винер и Данченко. Даже и не знаю, хорошо это или нет: с одной стороны, эти гениальные женщины создали настолько огромные и прекрасные спортивные империи, а с другой - что останется, если они уйдут?..
Но как бы то ни было, побольше бы нам таких великих тренеров в разных видах! Очень их не хватает.
Tags: sport, thoughts
Subscribe

  • achievement unlocked

    Ещё одна заметка на полях: сегодня меня посадили на шпагат. Пока только на продольный правый. До левого немного осталось, впрочем (а до поперечного…

  • стойка на руках

    Такой пост, в духе старых про лёгкоатлетические достижения - для себя на память. В силу абсолютной нехудожественности под катом, вместе с фотками. В…

  • просто две истории

    Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments