marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

короткая память

Взялась поизучать немного олимпийскую историю (попозже ещё напишу, чего нарыть удалось), узнала, насколько же у людей память короткая. Вот говорят нам всё время, дескать, синхронное плавание и художественная гимнастика - типично наши виды, мы там всегда первые были-есть-будем. Ну, когда смотришь выступление наших, вопроса не возникает, они правда из другой лиги, нежели соперницы.
Однако, например, всего-то в 1996 году в Атланте групповые синхронистки были всего четвёртыми (в тот год были только команды, а до того в программу входили дуэты и выступления солисток, наши и квалифиацию-то пройти не могли, только раз дуэты были на 6-м месте), а в художественной гимнастике было у нас индивидуальное серебро и групповая бронза. И, кстати, наши "художницы" отнюдь не непобедимые в своём спорте: они не всегда выигрывают чемпионаты мира и европейские первенства, например. Однако в сознании всех сидит только образ с олимипиады: наши и весь остальной мир. Да и как ни посмотри, а оба вида спорта держатся во многом на Винер и Данченко. Даже и не знаю, хорошо это или нет: с одной стороны, эти гениальные женщины создали настолько огромные и прекрасные спортивные империи, а с другой - что останется, если они уйдут?..
Но как бы то ни было, побольше бы нам таких великих тренеров в разных видах! Очень их не хватает.
Tags: sport, thoughts
Subscribe

  • 36, кто бы мог подумать

    В прошлом 2020-м году, кажется, впервые за это тысячелетие не состоялось главной тусовки всей обитаемой Вселенной. Но прошёл год, карантинные меры по…

  • Правило 34

    Пришла весна и вместе с ней уже почти пришёл апрель. А значит, совсем скоро увидимся с вами на самом лучшем празднике — весенней тусовке в "Своём…

  • 33

    Наступает апрель, хотя по сугробам и не подумаешь. А значит, совсем скоро увидимся с вами на самом лучшем празднике - весенней тусовке в "Своём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments