marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

Categories:

просто две истории

Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное купила, конечно, но пришлось идти потом второй раз всё равно. Прохожу мимо трёх вокзалов, дальше, по Русаковке иду. Впереди лежит на асфальте мужик, на спине, силится встать, но ему не даётся. Прохожие обходят препятствие и движутся дальше. Останавливаюсь, спрашиваю, что с ним. Выглядит как то ли бомж, то ли просто сильно опустившийся человек: мылся он последний раз неделю назад, не меньше, да и одежду давно не стирал. Лет, наверное, 35-40 ему, но может и меньше, сильно чумазые и пьющие граждане часто выглядят старше своего возраста. Губа разбитая, видать, кто-то в челюсть ему заехал. Вроде трезвый, но встать не может, корчится и кряхтит, только коленками качает.
Одновременно остановились рядом два парня, мои ровесники, пожалуй, одеты цивильно, явно не из круга общения нашего героя. Обычные прохожие, в общем-то, я про себя решила, что якуты (вообще фиг их знает, конечно, но похожи). Причём мне показалось, что они уже были готовы мимо пройти, но остановились, увидев меня. Может, показалось, может и нет, теперь уж не узнаю.
Выяснили, что мужик этот подрался "из-за любимой", спина болит очень, встать не может. Скорая приезжала, но ничего не сделала и уехала (это, кстати, подтвердил охранник, который пучил глаза из-за забора, он там вход во двор жилого дома охраняет). По уму, конечно, скорую ему надо было звать, но толку-то, если они уже один раз отказались его забирать, оставив лежать буквально посреди тротуара? "Якуты" посадили его к стене дома, чтобы он хотя бы сидел, а не лежал. Не знаю, что дальше с ним стало, надеюсь, ему полегчало хотя бы настолько, чтобы он дошёл до текущего места проживания.

Сегодня мне коллега вернула штатив, который брала на время отпуска. В качестве "спасибо" принесла тортик. А я их не люблю, да ещё и наполеон, бррр. Сразу же подумала, что хорошо бы по пути домой кому-нибудь его отдать.
В метро неожиданно встретила соседа с дачи, потрепались с ним немного, из-за чего пришлось пропустить несколько поездов. От тортика он отказался вот только. Выхожу из метро у себя, иду бодро к дому, тут меня окликает какой-то дед. Весьма бомжистого вида, но не нашенский, обычных наших бомжей я давно помню. Сбивчиво просит прощения, уверяет, что не преступник (что заметно, хотя преступления против гигиены были налицо!), просит мелочь. На предложение взять тортик ошарашенно сказал, что неудобно ему, но от удивления взял.
Соседу я об этом счастливом обретении тортиком хозяина написала, на что он ответил, что я молодец, поскольку добро нынче редкость. Меня это, честно говоря, несколько смутило, потому что я добра вокруг вижу много. Просто, видимо, у его конкурентов пиарщики лучше. Из меня пиарщик примерно такой же бестолковый, как из моей бабушки балерина, но всё же, на правах рекламы: творите добро. Зло и без вас найдёт способ произойти.
Tags: lytdybr, thoughts, просто так
Subscribe

  • achievement unlocked

    Ещё одна заметка на полях: сегодня меня посадили на шпагат. Пока только на продольный правый. До левого немного осталось, впрочем (а до поперечного…

  • стойка на руках

    Такой пост, в духе старых про лёгкоатлетические достижения - для себя на память. В силу абсолютной нехудожественности под катом, вместе с фотками. В…

  • фотоупражнения

    Недавно в очередной (посчитала — шестой!) раз сходила на творческий курс к Оле ornata, причём впервые повторно на курс, на котором уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments