marinka (marinka_s) wrote,
marinka
marinka_s

Categories:

Троллейбусный митинг

Оригинал взят у maxkatz в Троллейбусный митинг
Мы, конечно, пригласили много людей на троллейбусный митинг — и через Эхо Москвы, и тех, кто подписывал обращения в мэрию. Но всё равно — если вы на него не придёте, то его никто не заметит. Так что приходите :)



Я понимаю, что тема может показаться какой-то второстепенной. Ну какие троллейбусы, когда такие дела вокруг? Но на самом деле она очень важна — город Москва просуществует ещё много лет, в нём жить нам и нашим детям. Электротранспорт у нас появился ещё при царе, пережил Ленина и Сталина, Хрущёва и Брежнева, Горбачёва и Ельцина. Войну и революции, 90-е и 2000-е.

Конечно, некоторым городам приходится довольствоваться вонючими маршрутками, но у нас есть самая большая в мире система электротранспорта. Пока в Европе и в Китае думают, как им отказаться от дизельных автобусов в пользу электрических, у нас электроинфраструктура сохранилась и существует. Прямо завтра можно заменить треть всех московских дизельных автобусов на троллейбусы с автономным ходом, не надо ждать магических электробусов и делать новую инфраструктуру. Просто покупай и запускай на маршрут.

Но мэрия из-за некомпетентности и непонимания хочет город испортить, повернуть прогресс вспять и наш электрический транспорт заменить на дизельный. Вонючий и шумный, от которого в развитых странах отказываются.

Приходите на митинг. Мы сделаем хорошие плакаты, Дмитрий Гудков и некоторые другие скажут речи. Нужно показать, что город ухудшать нельзя.



Подробнее о том, почему московский троллейбус нельзя демонтировать, можно прочитать тут: http://maxkatz.livejournal.com/486927.html




Subscribe

  • achievement unlocked

    Ещё одна заметка на полях: сегодня меня посадили на шпагат. Пока только на продольный правый. До левого немного осталось, впрочем (а до поперечного…

  • стойка на руках

    Такой пост, в духе старых про лёгкоатлетические достижения - для себя на память. В силу абсолютной нехудожественности под катом, вместе с фотками. В…

  • просто две истории

    Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments