дорога

Своеобразная медиа-шумиха

Вот аналогичная фигня. А ещё к "небольшой группе людей" относятся около десятка человек, чьи подписанные обращения я отнесла в ту же небольшую кучку (около 25 кг бумаги), которую только сегодня подали в мэрию. А будет больше.

Originally posted by tugunov at Своеобразная медиа-шумиха
А у нас - особое мнение Евгения Михайлова, директора ГУП "Мосгортранс": http://govoritmoskva.ru/news/77700/

По его мнению я отношусь "к небольшой группе людей, не пользующихся общественным транспортом, ничего не знающих о работе общественного транспорта, однако регулярно наблюдающих за его работой из окна автомобиля и поднимающих своеобразную медиа-шумиху". Также, по его мнению, я "в равной мере недоволен как ситуацией с троллейбусами, так и парадом 9 мая, а ближе к выборам в Госдуму меня можно будет использовать".



Фото: presten.livejournal.com

Призываю всех обратиться к Сергею Собянину с требованием вернуть все троллейбусные маршруты в центр города после реконструкции по программе "Моя улица". В нашем городе должен быть хороший общественный транспорт, и троллейбус - хорошая основа для этого, которая у нас УЖЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Самый простой спобоб направить отдельное личное обращение про троллейбусы - через сайт https://podpishi.org/.


И всю хрень пишет транспортный чиновник, который сам ездит на машине.
дорога

весенняя тусовка хороших людей имени 9-го апреля

Внезапно, прошёл год и вновь приближается апрель, а с ним и ежегодный повод собраться отличной компанией в выходной. В этом году вообще удачно 9-е апреля пришлось на субботу, так что прямо 9-го и собираемся.
что: дружеская тусовка aka ДР Маринки
где: как и много лет подряд - кафе "Свой круг" на Павелецкой, вот карта проезда
когда: в субботу, 9-го апреля, с 5 часов дня (они же 17:00), до полуночи — часу ночи (а потом — как пойдёт, можно продолжить, но уже в другом месте, то есть, тут всё тоже как обычно).

меню: как всегда, заказала много разной еды, пива, немного вина, много соков-морсов. Крепкие напитки, чай-кофе и прочее такое можно смело заказывать на месте, заранее количество рассчитать сложно, поэтому на чай предзаказа нет.

Ситуация с подарками год от года не меняется никак :) Для меня по-прежнему самый главный и ценный подарок - чтобы все, кого я зову, пришли. Не важно, к началу движухи или где-то в самый разгар, а то и вовсе в три часа ночи уже ко мне домой на афтепати, всякое бывает, важно встретиться и пообщаться. Приходите, я вас очень жду! И не я одна, главный подарок для всех нас друг другу — встретиться и поговорить со старыми друзьями (а то и новых завести), а для этого надо прийти. Ну и ещё попеть песен под гитару, всё как обычно.
Тем, кто горит желанием не только подарить своё присутствие, но и что-то материальное, как обычно, предлагаю материально поучаствовать в празднике, то есть просто подарить денег. Это не отмазка от подарка, как некоторым иногда кажется, а помощь в оплате самого главного подарка: весёлого субботнего вечера в вашем обществе. Но самое ценное, конечно, это просто прийти.

Как обычно, постараюсь по максимуму всем лично написать, однако, если вы читаете это пост или когда-то уже были у меня на днюхе, считайте, что вы приглашены ;)

PS: приходите сами и зовите друг друга, самоорганизация гостей рулит!
PPS: последние годы к тусовке прибавляется всё больше детей, пора уже детсад открывать, не иначе. Что делать с мелкими, я понятия не имею, так что, дорогие молодые родители, подумайте сами, чем можно занять младшее поколение, им-то наше общение не так интересно.
дорога

achievement unlocked

Ещё одна заметка на полях: сегодня меня посадили на шпагат. Пока только на продольный правый. До левого немного осталось, впрочем (а до поперечного как до луны на тракторе).
От дерева до шпагата - 5 месяцев тренировок. Хотя мне кажется, что можно было и побыстрее с ним справиться, но и так неплохо. Особенно учитывая, что я на шпагате не сидела никогда в жизни и вообще всегда была уверена, что растяжка у меня отстой (и в апреле так и было: даже кончиками пальцев до пола могла достать только с большим трудом едва-едва). Посмотрим, как дальше пойдёт.

upd (02.09): а теперь и левый
дорога

просто две истории

Вчера ходила в магаз, ступила, не взяла запас налички (и ведь специально ещё!), и карточку забыла, что обнаружила уже перед кассой. Самое актуальное купила, конечно, но пришлось идти потом второй раз всё равно. Прохожу мимо трёх вокзалов, дальше, по Русаковке иду. Впереди лежит на асфальте мужик, на спине, силится встать, но ему не даётся. Прохожие обходят препятствие и движутся дальше. Останавливаюсь, спрашиваю, что с ним. Выглядит как то ли бомж, то ли просто сильно опустившийся человек: мылся он последний раз неделю назад, не меньше, да и одежду давно не стирал. Лет, наверное, 35-40 ему, но может и меньше, сильно чумазые и пьющие граждане часто выглядят старше своего возраста. Губа разбитая, видать, кто-то в челюсть ему заехал. Вроде трезвый, но встать не может, корчится и кряхтит, только коленками качает.
Одновременно остановились рядом два парня, мои ровесники, пожалуй, одеты цивильно, явно не из круга общения нашего героя. Обычные прохожие, в общем-то, я про себя решила, что якуты (вообще фиг их знает, конечно, но похожи). Причём мне показалось, что они уже были готовы мимо пройти, но остановились, увидев меня. Может, показалось, может и нет, теперь уж не узнаю.
Выяснили, что мужик этот подрался "из-за любимой", спина болит очень, встать не может. Скорая приезжала, но ничего не сделала и уехала (это, кстати, подтвердил охранник, который пучил глаза из-за забора, он там вход во двор жилого дома охраняет). По уму, конечно, скорую ему надо было звать, но толку-то, если они уже один раз отказались его забирать, оставив лежать буквально посреди тротуара? "Якуты" посадили его к стене дома, чтобы он хотя бы сидел, а не лежал. Не знаю, что дальше с ним стало, надеюсь, ему полегчало хотя бы настолько, чтобы он дошёл до текущего места проживания.

Сегодня мне коллега вернула штатив, который брала на время отпуска. В качестве "спасибо" принесла тортик. А я их не люблю, да ещё и наполеон, бррр. Сразу же подумала, что хорошо бы по пути домой кому-нибудь его отдать.
В метро неожиданно встретила соседа с дачи, потрепались с ним немного, из-за чего пришлось пропустить несколько поездов. От тортика он отказался вот только. Выхожу из метро у себя, иду бодро к дому, тут меня окликает какой-то дед. Весьма бомжистого вида, но не нашенский, обычных наших бомжей я давно помню. Сбивчиво просит прощения, уверяет, что не преступник (что заметно, хотя преступления против гигиены были налицо!), просит мелочь. На предложение взять тортик ошарашенно сказал, что неудобно ему, но от удивления взял.
Соседу я об этом счастливом обретении тортиком хозяина написала, на что он ответил, что я молодец, поскольку добро нынче редкость. Меня это, честно говоря, несколько смутило, потому что я добра вокруг вижу много. Просто, видимо, у его конкурентов пиарщики лучше. Из меня пиарщик примерно такой же бестолковый, как из моей бабушки балерина, но всё же, на правах рекламы: творите добро. Зло и без вас найдёт способ произойти.
дорога

немцов мост, ночь 9-10 апреля

Сходила, называется, букетик положить. Хорошо хоть фотик был с собой. Как водится, пообщалась с очередной группой защитников моста (они есть разные, меж собой не знакомые и иногда производят странное впечатление и на меня и друг на друга), о них в конце поста. Ещё многие проезжающие мимо машины останавливаются, из них высовываются люди и пристально изучают происходящее на мосту. Вид у них разный, многие смотрят сочувствующе. Надо к ним подходить что ли начать, а то ведь могут подумать что-нибудь не то (например, если не подумать про грязные работы, уборка мемориала не выглядит как спасение, а наоборот). На фото волонтёры временно уносят цветы, поскольку гормост проводит очень грязные работы.



Каждый день повторяется примерно так: наступает ночь, мирные жители засыпают, просыпается гормост. Они там пескоструят парапет (внешнюю часть, у которой и был изначально мемориал). Исходя из описания процесса и количества грязи, которое мы увидели, цветы отнесли в сторону (на площадку на лестнице), чтобы не запачкать. Кто-то из активистов принёс плёнку, ею укрыли цветы. Цветов сравнительно мало и они, в основном, не свежие. Такое ощущение, что в последний заход гормост тырил приличные цветы, чтобы оставшийся мемориал становился стрёмным.
Гормостовцы путаются в показаниях: одним людям они говорят, что чистить будут только одну сторону парапета, другим - что внешнюю грань тоже (а тогда больше говнища полетит на цветы на лестнице). Всех активистов, кто с ними разговаривал, уверяют, что будет грязно и предлагают цветы убрать, если не хочется их пачкать. Пока мы там мёрзли в ожидании конца работ, мимо прошёл Тимофей Дзядко, принёс розы. Сказал, что ему гормостовцы вообще предложили положить их сверху на парапет, тк верхнюю грань они не чистят (что явно неправда, да и грязь туда всё равно летит).
Collapse )
дорога

фотоупражнения

Недавно в очередной (посчитала — шестой!) раз сходила на творческий курс к Оле ornata, причём впервые повторно на курс, на котором уже была. Собственно, на таком же курсе, как сейчас, я была в самый первый раз, бесконечно давно, буквально вчера, в 2009-м году.
Кажется, за эти шесть лет я научилась немного понимать язык визуального восприятия, впрочем, изъясняться получается и того меньше. Зато, в отличие от прошлых разов, в каждом задании получалась хотя бы одна фотка, которая мне нравится, а то и несколько (это не коррелирует с "соответствует заданию или нет", но они ещё и соответствовали, что дополнительно приятно). Не вдаваясь в подробности, зачем они были были сделаны (в смысле, какой приём отрабатывался), покажу эту часть упражнений:


Collapse )
дорога

скоро: 30 лет спустя 9 апреля 1985

Невероятно, но факт - заканчивается март, приближается апрель (не взирая на зимнюю погоду). А значит, вот-вот настанет ежегодный повод собраться отличной компанией в выходной. Как всегда, в ближайшую субботу после 9-го апреля, и это уже совсем скоро ;)
что: дружеская тусовка aka ДР Маринки
где: как и много лет подряд - кафе "Свой круг" на Павелецкой, вот карта проезда
когда: в субботу, 11-го апреля, с 4 часов дня (они же 16:00), до часу ночи (а потом - как пойдёт, можно продолжить, но уже в другом месте, то есть, тут всё тоже как обычно).

меню: как всегда, заказала много разной еды, пива, немного вина, много соков-морсов. Крепкие напитки, чай-кофе и прочее такое можно смело заказывать на месте, заранее количество рассчитать сложно, поэтому на чай предзаказа нет.

Ситуация с подарками год от года не меняется никак :) Для меня по-прежнему самый главный и ценный подарок - чтобы все, кого я зову, пришли. Каждый год мне боязно, что вот возьмут и не придут многие, ибо устали, дела, семья, ремонт и прочие радости жизни. А потом наступает день Х и вы приходите :) И это воистину волшебно! Печально, кончено, что чем дальше, тем реже вы видимся, но это же не повод не встречаться совсем ;) Приходите, я вас очень жду! И не я одна, главный подарок для всех нас - встретиться и поговорить со старыми друзьями, а для этого надо прийти.
Тем, кто горит желанием не только подарить своё присутствие, но и что-то материальное, как обычно, предлагаю материально поучаствовать в празднике, то есть просто подарить денег. Это не отмазка от подарка, как некоторым иногда кажется, а помощь в оплате самого главного подарка: весёлого субботнего вечера в вашем обществе. Но самое важное, конечно, это просто прийти.

Как обычно, постараюсь по максимуму всем лично написать, однако, если вы читаете это пост или когда-то уже были у меня на днюхе, считайте, что вы приглашены ;)

PS: специально для тех, кто думает, что общий кризис или какие-то личные финансовые проблемы - это повод саботировать душевные посиделки в весёлой компании, уточняю: нет, не повод. Приходите сами и зовите друг друга!
muzik

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова уничтожен (восстанавливаем)

Неделю назад я писала про мемориал, напишу и ещё раз. Мы с мамой сегодня сходим туда, но можно и онлайн цветы заказать:

Originally posted by maxkatz at Мемориал на месте убийства Бориса Немцова уничтожен (восстанавливаем)
Сегодня ровно месяц со дня убийства Бориса Немцова. В 2 часа ночи некие люди в штатском увезли с моста все цветы, которые люди туда приносили последний месяц
Collapse )
По состоянию на 10:15 куплен 1 букет, 101 роза. Буду апдейтить
10:29: три букета, ~300 цветов.
10:47: пять букетов, ~380 цветов. Я ушел спать, следующий апдейт днём



frog

всем старый новый!

Со Старым Новым Годом всех!
На Красной площади был эпический момент: приехал минут за 5-10 до полуночи ментовоз, попытались прикопаться к одной из компаний. Машину тут же окружили толпы оленей, дедов морозов, снегурочек, розовых зайчиков и прочих празднующих, и все с камерами на телефонах. Менты, недолго думая, сели обратно и уехали. Сильно подозреваю, что им пришлась не по душе идея задержать пару-тройку людей и получить всеинтернетную изестность сомнительного толка в таком карнавальном окружении.
К чему это: с праздниками всех! Удачи, радостей, приятных неожиданностей, хорошего настроения и самых лучших людей рядом всем вам в Новом году! Ура! =)